KENALAN SAMA RELAWAN YUK!

FIKHA – PELAJAR SMA 28 Jakarta

Aku tertarik ikut kegiatan relawan karena ingin melakukan hal-hal yang positif, karena dampaknya akan terasa di diri sendiri juga selain ke orang lain. Menurut aku, untuk melakukan hal yang baik kan tidak perlu alasan. Aku tertarik untuk isu ekonomi pembangunan dan pendidikan. Aku dan teman-teman di sekolah pernah membuat suatu inisiatif, ketika ada kebakaran hutan di Riau. Kami tergerak untuk membantu masyarakat di Riau dengan mengumpulkan bantuan dari teman-teman sekolah dan ternyata responnya positif. Lalu, bantuan kami salurkan bantuan melalui Good News From Indonesia. Nah,dari situlah aku ingin membantu lagi, dan ikut kegiatan di Indorelawan. Kemudian, aku tertarik untuk jadi Ambassador Street Store Indonesia, konsep kegiatannya bagus banget, memberikan pakaian untuk orang-orang yang membutuhkan. Semoga aku bisa membantu ☺

ELNICA

Mahasiswi – Surya University

Aku ingin mengisi waktu luangku dengan kegiatan-kegiatan yang positif dan berbagi dengan orang-orang yang membutuhkan, makanya aku tertarik jadi relawan. Aku pernah mengikuti kegiatan dari Komunitas 1001 Buku, acara Olimpiade Taman Baca Anak 2015 sebagai PJ Liasion Officer yang bertugas untuk mengumpulkan LO-LO yang bertugas selama acara 3 hari. Seru banget.. karena bisa ketemu banyak orang yang seru-seru, ketemu sama anak-anak, dan jalan-jalan ke tempat wisata juga. Walaupun capek tetapi dapat banyak teman baru yang sampe sekarang aktif komunikasi dan berasa kenal sudah lama.

ILHAM

Mahasiswa Universitas Pamulang

“Pertama kalinya ikut di dalam sebuah event/acara saya jadi Security Staf, bahasa kerennya Crowd Control di konser One Direction di Jakarta sama Java Jazz 2015. Kalau di kepanitiaan acara tersebut kan di bayar, saya mau mencoba untuk membantu orang tanpa mengharapkan upah makanya saya coba jadi relawan. Saya juga

mau menambah pengetahuan dan pengalaman dalam keorganisasian di sebuah acara/event biar naik tingkat nggak jadi keamanan terus hehehe.

Awalnya saya takut, takut tidak bisa menjalankan tugas dengan baik,untungnya saya bertemu dengan teman-teman baru sesama relawan yang baik dan mau mengajari saya dalam menjalankan tugas. Rasanya senang sekali bisa menjalankan tugas dari acara @kemudi (Kelas Muda Digital) ini bersama-sama. Dari acara tersebut saya banyak belajar tentang pentingnya penggunaan internet dengan bijak agar kita mendapat dampak yang positif bukan malah mendapat yang negatif. “

DITA

Mahasiswi Universitas Gunadarma (Relawan ITF)

“Awalnya gak tau Indorelawan itu apa, sampai nyari tau, excited buat daftar jadi relawan ITF (Indorelawan Tech Fellows), dan seneng banget pas keterima.

Awalnya saya takut, takut gak bisa ngejalanin tugas yang nanti diberikan. Ternyata, saya dipertemukan sama Kak Gilang dan Kak Nuel yang gak ada capeknya ngebimbing dan ngingetin saya sama deadline. Suasana dan kakak-kakak di kantor pun bikin saya nyaman banget jadi gak berasa sedang jadi relawan tech.

Jadi ITF sudah membawa challenges yang gak saya sangka bisa saya lakukan sebelumnya.

Senang bisa ikut berkontribusi ke masyarakat bersama Indorelawan lewat ITF.”

Nah, itu #KataRelawan dari Dita, mahasiswi Universitas Gunadarma.Yuk, berkontribusi untuk masyarakat dengan #JadiRelawan! Cek indorelawan.org untuk aktivitas kerelawanan terbaru 🙂